Наталья Николаева писал(а):Подписалась, перепостила Вконтакте и в Фейсбуке.
Пытаюсь прочесть законопроект.В процессе зашла на другие форумы почитать - подводные охотники поспешили себя вычеркнуть из этого законопроекта, а то еще начнут оружие проверять на соответствие... :)
Читаю про обучение на 1 уровень (до 12-ти метров)
Не совсем понятно, с какой целью в законопроекте вообще вводится своя классификация на уровни обучения. Каким образом моя одна звезда UDIP с этим должна соотноситься? Если раньше согласно обучению я могла погружаться до 20м, то теперь, согласно закону - до 12? Или я автоматически становлюсь дайвером 2 уровня "САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ДАЙВЕР" ;)
Как авторы собираются подгонять устаканившиеся нормы обучения международных сертифицированных систем под новый законопроект - вопрос риторический.
а никак, они тупо передрали с российских, а те ещё откуда-то и своего чего-то добавили. А тебя никто не ограничит, не бойся - некому это проверять, дайвцентры и инструкторы этой ерундой заниматься не будут. А цель ЭТИХ собирать бабло, а развитие дайвинга им побоку, и он будет уверенно загибаться, а деньги мы повезём в Египет, но не у всех, увы на это есть возможность, поэтому остальные будут просто втихаря грузится, как и прежде и всех посылать. Я себе могу представить, как местные дайверы должны обрадоваться этому документу:jokingly: